En continuant votre navigation, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Nous utilisons les cookies pour améliorer la navigation et personnaliser votre expérience sur notre plateforme.

Voir notre politique de confidentialité

Recherche

Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 portant sur la Protection des données à caractère personnel, il est porté à la connaissance des utilisateurs du site SAGNSE les présentes mentions légales.

L’utilisation de nos services implique votre acceptation des présentes conditions d’utilisation. L’éditeur se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu du site en fonction des attentes du client et des exigences légales.

Tout Utilisateur ayant accès à internet peut accéder gratuitement et depuis n’importe où au site. Les frais supportés par l’Utilisateur pour y accéder (connexion internet, matériel informatique, etc.) ne sont pas à la charge de l’Éditeur.

Le site SAGNSE propose une large gamme de services adaptés au commerce en ligne. Nous permettons aux annonceurs (Tailleurs, vendeurs d’articles de mode, cosmétiques…) de publier leurs différentes offres dans notre site en vue d’une meilleure visibilité. Nous permettons aux annonceurs d’avoir un espace leurs permettant de publier leurs offres.

Vous devez vous inscrire en tant que membre afin d’accéder à certains Services et de les utiliser. Afin de pouvoir accéder au Site ou aux Services et de les utiliser, vous acceptez de vous conformer à toutes les lois et réglementations en vigueur lorsque vous y accédez ou vous en servez.

ARTICLE 1 : MENTIONS LEGALES

Le site SAGNSE est édité par M. Thierno Ablaye SY domicilié à Ouest-Foire, Dakar-Sénégal. ([email protected])

Le présent site est hébergé dans les serveurs en ligne dont les infrastructures sont basées aux Etats-Unis d’Amérique.

Les contenus du site www.sagnse.sn (logos, textes, éléments graphiques, vidéos, etc.) sont protégés par le droit d’auteur, en vertu des dispositions de la loi n°2008-09 du 25 janvier 2008 sur le droit d’auteur et les droits voisins.

ARTICLE 2 : CONFIDENTIALITE

SAGNSE.SN reconnais l’importance de la vie privée et la confidentialité des données personnelles. Notre site garantie le respect de la vie privée. SAGNSE.COM est une plate-forme B2B qui relie et facilite les achats et ventes de produits et/ou de services entre les fournisseurs (ou « Vendeurs ») et les acheteurs (« Acheteurs »). Notre Politique de confidentialité définit la façon dont SAGNSE.COM collecte, utilise et divulgue des données dans le cadre du fonctionnement de la Plate-forme, y compris les données personnelles des visiteurs de la Plate-forme, des représentants et des employés des Acheteurs et des Vendeurs.

A. COLLECTE DE DONNEES

Les données personnelles que nous recueillons concernent les acheteurs et les vendeurs.

En effet, Si vous êtes un représentant ou un employé de n’importe quel Acheteur ou Vendeur ou un simple commerçant Acheteur ou Vendeur :

  • Il vous sera demandé de fournir certaines informations de contact nécessaires pour la création d'un compte sur la Plate-forme au nom d’un Acheteur ou d'un Vendeur, y compris nom, adresse, numéro de téléphone, adresse email, etc.…. ;
  • Si vous êtes un Vendeur, nous vous demanderons également de fournir des détails sur les marchandises et les produits que vous envisagez de vendre par l’intermédiaire de la Plate-forme.
  • Si vous êtes un Acheteur, nous vous demanderons également de nous communiquer des détails ou des préférences sur les biens et les produits que vous êtes susceptible de vouloir acheter sur la Plate-forme ainsi que des détails ou des préférences concernant vos achats ;

B. UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles pour:

  • Vérifier votre éligibilité à vous inscrire en tant qu'utilisateur de la Plate-forme conformément à nos conditions d'utilisation ;
  • Faciliter la communication entre les Acheteurs et les Vendeurs par le biais de la Plate-forme ;
  • Fournir aux utilisateurs un service clientèle, répondre aux questions et commentaires, et gérer les réclamations ou litiges ;

C. DIVULGATION OU PARTAGE DES DONNEES PERSONNELLES

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers, cependant nous pouvons fournir certaines informations à nos partenaires commerciaux (afin qu'ils puissent, par exemple, vous offrir des rabais ou des offres susceptibles de vous intéresser).

ARTICLE 3 : COOKIES

La présente partie explique la façon dont nous utilisons les cookies et technologies similaires afin de vous reconnaître lorsque vous visitez notre Plate-forme. Elle explique en quoi consistent ces technologies et pourquoi nous les utilisons, ainsi que vos droits de contrôle à leur égard.

Nous utilisons les cookies essentiellement pour trois fonctionnalités:

  • Identitfication: Pour l'identification de l'utilisateur qui crée un compte sur notre plateforme et souhaitant accèder à certaines fonctionnalités requiérant une identification.
  • Préfèrences: Certaines préfèrences de l'utilisateur sont stockées sous formes de cookies.
  • Optimisation et Suggestions: Nos partenaires et nous stockons certains cookies pour faciliter la navigation, avoir les statisques des interactions sur la plateforme, etc.

ARTICLE 4 : EVOLUTION DES CONDITIONS D’UTILISATION

Le site SAGNSE.SN se réserve le droit de modifier les clauses de ces conditions générales d’utilisation à tout moment en fonction des exigences de la législation et des besoins des annonceurs et acheteurs.

ARTICLE 5: RECOURS

Si vous pensez que vos données sont utilisées en violation de la présente politique de confidentialité, veuillez nous faire part de votre plainte au [email protected] et nos services veilleront à ce que vos droits soient respectés dans les plus bref délais.